Турнир памяти Разии Нуркеновой

В Самаре состоялся турнир памяти футбольного тренера Нуркеновой Разии Тулеуовны. Будучи игроком, с 1992 по 2001 год Разия Нуркенова выступала за самарскую женскую футбольную команду ЦСК ВВС амплуа атакующего хавбека.

После завершения игровой карьеры продолжила спортивную деятельность в качестве арбитра, а далее лицензированного тренера.

Тренером Разия Тулеовна возглавляла женскую футбольную команду ЦСКА/Самара. Её воспитанницы выступали и продолжают выступать на высоком профессиональном уровне в составах самарских и российских футбольных клубов. В 2017 году по её инициативе в Самаре была организована детская женская футбольная команда «Мега». В 2018 году получила приглашения и возглавила национальную женскую сборную Казахстана по футболу. В прошлом году, 18 августа, Разия Нуркенова скоропостижно скончалась в Казахстане.

На турнире памяти сыграли 5 детских команд. Самару представляли команды «Мега-СГСПУ» и «Колибри». Гостями турнира стали тольяттинская «Лада», «Легионика» из посёлка Волжский и «Салют» из села Красный Яр. По итогам турнира первое место заняли футболистки «Легионики». Второе место заняла тольяттинская «Лада», третьими стали «Колибри».

Помимо детского турнира на поле стадиона ЦСК ВВС прошли товарищеские встречи, в которых сыграли воспитанницы Разии Нуркеновой, её друзья и коллеги.

Владислав Левадный, руководитель ЖФК «Мега»Для нас было очень важно организовать мероприятие, посвящённое памяти Разии Тулеуовны. При жизни для неё было важно, чтобы девочки с раннего детства начинали заниматься футболом и ранних лею полюбили эту игру. Мы рады, что в турнире приняло участие много девчонок, и что все остались довольны и получили позитивные футбольные эмоции. Очень приятно, что мероприятие посетили воспитанницы Разии Нуркеновой разных возрастов. Многим пришли на встречу уже со своими детьми. Мы обязательно проведём подобное мероприятие в следующем году.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.