РФС передаст 80 тысяч мячей российским школам

Российский футбольный союз начинает новый учебный год в рамках федерального проекта «Футбол в школе». С 1 сентября к инициативе РФС присоединятся 2150 школ в 48 регионах страны. Участие в футбольных уроках примут до 400 тысяч детей.

Каждая из школ получит от РФС методическую поддержку и набор инвентаря, в том числе мячи, разработанные и изготовленные специально для проекта. Первая партия мячей – более 12 тысяч штук — уже прибыла в Россию из Пакистана и в ближайшие дни будет доставлена из Москвы в регионы страны, в том числе в самые труднодоступные уголки Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Александр Дюков, президент РФС:

— «Футбол в школе» — стратегический проект Российского футбольного союза. Опыт прошлого года показал, насколько высок интерес к этой инициативе в регионах. В предстоящем учебном году к проекту присоединяются еще 2 000 учебных заведений, а через год мы планируем, что его участниками станут 10% от общего числа российских школ.

Наша главная задача заключается в том, чтобы создать все условия для того, чтобы каждый ребенок получил возможность познакомиться с футболом на уроках физкультуры и, надеемся, полюбить его. Не менее важно и то, что многие из ребят, уверен, захотят продолжить тренировки в школьных секциях и детско-юношеских командах.

Таким образом «Футбол в школе» становится одним из элементов системы поиска талантов и, как следствие, базовой частью всей футбольной пирамиды.

До конца октября 2022 года школьники получат от РФС в общей сложности 80 тысяч новых мячей, 57,5 тысяч манишек, 2 тысячи фишек, 6 тысяч сумок для мячей, 2,7 тысяч насосов, 30 тысяч конусов и другой инвентарь. Наборы для каждой школы будут сформированы в зависимости от количества учеников.

Максим Митрофанов, исполняющий обязанности генерального секретаря РФС:

— Организация такого масштабного проекта потребовала значительной координации усилий как Российского футбольного союза, так и Минпросвещения России, которому мы благодарны за всестороннюю поддержку. Хотел бы отметить важную роль в успешной подготовке и реализации проекта региональных органов исполнительной власти в сфере образования и спорта. Пилотный год проекта позволил нам отработать ключевые механики проекта с тем, чтобы в новом учебном году «Футбол в школе» вышел на принципиально иной уровень, а в перспективе возможность заниматься футболом на уроках физкультуры получили дети на всей территории страны.

«Футбол в школе» — проект РФС, который помогает приобщить детей к игре в футбол. Он состоит из пяти элементов — проведение футбольных уроков физкультуры, организация на базе школ секций, обучение и поддержка учителей, проведение всероссийского фестиваля «Футбол в школе» и соревнований в рамках Школьной футбольной лиги, которая будет запущена в 2023 году.

Отдельным направлением «Футбола в школе» станет вовлечение девочек в футбол. Благодаря подготовленным в РФС образовательному курсу и методическим материалам, учителя смогут выстроить отдельную работу по привлечению девочек к занятиям футболом и проводить для них регулярные занятия в школьных футбольных секциях.

Пилотный сезон «Футбола в школе» стартовал в 2021 году в 150 школах из 8 регионов России. Участие в уроках футбола в первый год принимали более 30 тысяч школьников. В новом учебном году к ним присоединятся еще 40 регионов и 2 тысячи школ. РФС рассчитывает, что за счет этого системно заниматься футболом начнут от 150 до 400 тысяч детей.

Более подробная информация о проекте доступна на сайте РФС.
https://www.rfs.ru/projects/russian-football/futbolvs..

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.