Первые футбольные уроки провели новые участники проекта «Футбол в школе»

2150 школ из 48 регионов страны участвуют в проекте РФС «Футбол в школе» с нового учебного года. Каждому учебному заведению Российский футбольный союз передаёт комплект инвентаря для организации футбольного урока физкультуры и секций. Первые такие уроки прошли уже 1 сентября. Их провели профессиональные игроки и тренеры.

Футболисты провели эстафеты, сыграли мини-матчи вместе с детьми, показали упражнения, пообщались и сфотографировались с учениками. Все уроки были проведены под руководством учителей физкультуры, которые будут заниматься с детьми футболом на протяжении всего учебного года. 

Алексей Игонин и Валерий Цветков приехали в школу городского поселения Токсово Ленинградской области. В московской школе №2097 занятие провели Артем Ребров и Игорь Семшов. К ученикам школы №30 в Набережных Челнах приехали футболисты местного «КАМАЗа» – Руслан Аюкин и Александр Гаглоев. Урок футбола в школе №77 Ростова-на-Дону провёл Дмитрий Коробов из СКА.

Легенда «Урала» Артем Фидлер посетил открытый урок в школе №1 Полевского Свердловской области. В томскую школу №16 приехал ветеран ФК «Томь» Сергей Агеев. В Волгоградской школе №129 мастер-класс устроил полузащитник «Ротора» Кирилл Родионов. Тренер академии «Факела» Людмила Шестопалова приехала в школу села Новая Усмань Воронежской области.

Игорь Семшов, экс-футболист сборной России по футболу:

– Поздравляю с началом учебного года! Проект «Футбол в школе» – это очень важная инициатива Российского футбольного союза. Футбол дает возможность не только играть и общаться – он дисциплинирует, учит ставить цели и достигать их, преодолевать все трудности на вашем пути. Проект поможет ребятам оттачивать футбольное мастерство, благодаря чему можно потом попасть в спортивную школу. Я желаю всем удачи и успехов, ведь футболистами не рождаются – ими становятся.

До конца октября 2022 года школьники получат от РФС в общей сложности 80 тысяч новых мячей, 57,5 тысяч манишек, 2 тысячи фишек, 6 тысяч сумок для мячей, 2,7 тысяч насосов, 30 тысяч конусов и другой инвентарь. Наборы для каждой школы сформированы в зависимости от количества учеников.

«Футбол в школе» — проект РФС, который помогает приобщить детей к игре в футбол. Он состоит из пяти элементов — проведение футбольных уроков физкультуры, организация на базе школ секций, обучение и поддержка учителей, проведение всероссийского фестиваля «Футбол в школе» и соревнований в рамках Школьной футбольной лиги.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.