Финал Кубка Самарской области

Обладатель заветного трофея определится 7 августа

29 мая стартовал Кубок Самарской области по футболу. В Кубке приняли участие 13 мужских команд. В их числе были КС и «Чайка» из Самары, СШОР № 2 «Лада» из Тольятти, «Сызрань-2003» СШОР № 2, «Нефтяник» из Новокуйбышевска, «Нефтяник» из Отрадного, «Кинель», а также футболисты из шести муниципальных районов — «Торпедо» (Кинель-Черкасский), «Кодр» (Шенталинский), «Восход» (Большечерниговский), «Клявлино», «Кошки» и «Сергиевск».

В полуфинале отрадненский «Нефтяник» встретился с «Сергиевском, а «Восход» из Большой Черниговки принимал «Сызрань-2003». Матч между «Сергиевском» и «Нефтяником» проходил в посёлке Суходол Сергиевского района на стадионе «Олимп». На поле шла упорная борьба и каждая команда стремилась к победе. В итоге, судьбу путевки в финал определила серия пенальти, в которой точнее оказался «Нефтяник».

В Большой Черниговке накал страстей был не меньше, правда его охладил начавшийся ливень. Однако, матч, как говорится, состоится при любой погоде, и основное время закончилось со счётом 1:1. В серии пенальти своё право выйти в финал отстоял «Восход».

«Восход» и «отрадный уже встречались в финале Кубка в прошлом году. Тогда команда из Большой Черниговки выиграла в серии пенальти и впервые за 20 лет сельская команда стала обладателем заветного трофея.

Обладатель Кубка Самарской области 2022 станет известен 7 августа. Матч состоится в 17.00 на стадионе «Нефтяник» в г. Отрадный.

Максим Симонов, председатель Самарской областной федерации футбола:

— Проведение этого турнира показывает характер игроков и слаженность команд. За четыре-пять матчей можно дойти до заветного трофея. В прошлом году стало маленькой сенсацией то, что сельская команда «Восход» выиграла Кубок. И в этом году она нацелена сохранить его у себя. Финальный матч обещает быть напряженным и зрелищным.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.