В Самаре состоялся турнир по пляжному футболу «Золотые пески»

30 и 31 июля на первомайском спуске Набережной реки Волга, прошел турнир по пляжному футболу, «Золотые Пески Самары 2022».

Золотые пески уже много лет являются визитной карточкой Самарского региона и собирают под своими знаменами сильнейшие команды не только Самарской области, но и других регионов России. А в этом году принимали участие команды из Казахстана, что автоматически делает турнир международным. На этот раз участие приняли 16 команд. В итоге за два дня было сыграно 32 игры.

Так вышло, что в решающих матчах встретились, только представители города Самара.

Если вернуться непосредственно к самому турниру — то борьба за медали развернулась нешуточная. Еще на групповом этапе все команды, проявили невероятную волю к победе. Проходным не был ни один матч. В итоге после субботнего группового этапа, в воскресенье 31 июля на песке Самарской набережной сошлись 8 сильнейших команд турнира. Полуфиналы получились следующие «Копакабана» — «Крылья Советов» и «Новые Люди» — «Мехта». «Крылья» обыграли «Копакабану», ну, а «Мехта» справилась с «Новыми Людьми». Таким образом в финале встретились «Мехта» и «Крылья Советов», к слову, в группе они уже между собой играли и тогда сильнее оказались игроки «Мехты», а в матче за третье место сошлись «Новые Люди» и «Копакабана».

Оба решающих матча получились напряженными и в основное время победители выявлены не были. Но отличия все же были. «Новые Люди», сравнявшие счет на последних секундах за счет достаточно спорного пенальти, смогли вырвать победу в дополнительное время, и именно они примерили на себя бронзовые медали. В игра за звание победителя, в которой встретились «Мехта» и «Крылья Советов», ничья была не только в основное время, но и в дополнительное. Судьбу золота решали удары с точки, в которых сильнее оказались игроки «Крыльев».

Таким образом пьедестал получился следующим. 3 место «Новые люди», 2 место «Мехта», победителем турнира стала команда «Крылья Советов». И выходит так, что уже второй год подряд именно «Крылья» забирают кубок победителя себе, с чем мы их и поздравляем.

Лучший вратарь: Тэльман Мовсесов (Крылья Советов)
Лучший бомбардир: Игорь Житецкий (Спутник)
Лучший игрок: Станислав Федорив (Мехта)

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.