16 февраля состоялось рабочее совещание под председательством Александра Борисовича Фетисова, посвященное развитию футбола в Самарской области, с участием представителей Министерства спорта, Министерства образования, Департамента информационной политики.

Председатель Самарской областной федерации футбола Максим Владимирович Симонов поднял множество важных вопросов, касаемых инфраструктуры, доступности футбола для лиц с ОВЗ, обучения детских тренеров.

Никакое развитие футбола невозможно без подготовки юных спортсменов. Александр Фетисов отметил значимость открытия в Самаре Центра подготовки тренеров. Это позволит значительно повысить уровень тренировок для детей и подростков.

Большой интерес вызвал проект, предложенный РФС «Футбол в школе». Самарская область выбрана одним из регионов для «пилотного» запуска. Реализация данного проекта позволит внести урок физкультуры на основе футбола в школьную программу, а также обеспечит необходимым инвентарём школьные спортивные залы.

Отдельное внимание уделили взаимодействию глав муниципальных районов с Федерацией. Важно, чтобы футбол развивался и становился доступнее не только в Самаре, но и в области.

Максим Симонов: «Я очень рад, что Правительство Самарской области, губернатор Дмитрий Азаров и Министерство спорта уделяют большое внимание развитию футбола. Отдельно хочу выразить благодарность Александру Фетисову, за то, что находит время в своём плотном графике для обсуждения, а главное решения важных вопросов Федерации. Уверен, что совместные усилия позволят вывести футбол в регионе на новый уровень и сделать его более доступным. И, конечно, приглашаю всех поддержать «Крылья Советов» в матче с «Арсеналом» 6 марта на Солидарность-Арене!»

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.