Стартовал «Земский банк – Зимний чемпионат Самарской области».

О значимости Чемпионата, а также о мотивации самих спортсменов рассказал председатель Самарской областной федерации футбола Максим Владимирович Симонов: «Зимний чемпионат, безусловно, важен как для области в целом, так и для самих спортсменов. Он традиционно сложно проходит, потому что погода накладывает свой отпечаток. Раньше всегда играли на снегу, в любую погоду. Сейчас есть возможность играть на полях с подогревом, поэтому, когда говорят, что, например, плохо почищено – это вызывает, как минимум, удивление. Я считаю – главное, чтобы было желание!

Футбол зимой – это всегда уникально, это всегда настроение. Когда идёт снег, и вы играете в футбол – это большая радость, непередаваемые эмоции. Тем более, когда есть возможность играть на полях не заснеженных, а качественно подготовленных.

Сегодня мы всё больше ценим возможность личной встречи, хотя, конечно, бывает непросто найти время. Играть зимой особенно непривычно, потому что, казалось бы, надо отдыхать, но вы находите силы и работаете над собой, и это круто!

Хочу пожелать всем участникам, в первую очередь, верить в себя. Помните, как в советском мультфильме про пиратов «Не замечать препятствий и двигаться вперёд». Вы приходите за победой, поэтому нужно бороться до последнего и никогда не опускать руки!»

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.