Чудо в Большой Черниговке!

В воскресенье, 5 сентября в с. Большая Черниговка состоялся матч Кубка Самарской области. В ½ финала Кубка встретились ФК «Восход» и ФК «Нефтяник» (г. Отрадный).

Матч проходил в достаточно сдержанной манере, не смотря на разницу в классе явного преимущества на стороне гостей не было, первый тайм и вовсе не подарил зрителям забитых мячей.

Во втором тайме команды стали играть в более открытый футбол, через 10 минут после начала тайма хозяева поля вышли вперёд после точного удара Анисимова Николая, но ответных действий от «Нефтяника» долго ждать не пришлось, и уже через несколько минут они ответили забитым мячом, основное время матча завершилось со счётом 1:1.

Исход встречи решался в серии послематчевых пенальти, итоговый счёт 7:6, точнее оказались представители команды ФК «Восход».

Стоит отметить, что представители Большой Черниговки стали первой за 20 лет сельской командой, которая смогла пробиться в финал, и несмотря на столь скромный статус, они смогли обыграть самую из титулованную команду в Самарской области. За последние годы «Нефтяник» собрал в своей коллекции такие титулы как чемпионы Самарской области, победители Зимнего Чемпионата, Кубка и Суперкубка области!

«Команда всегда играет на победу, готовится, но, конечно же мы знали, что будет сильный соперник, — рассказал Ришат Губайдуллин, тренер ФК «Восход», — поэтому усиленно готовились. Первенство муниципальных районов приостановили, больше месяца, но каждую неделю были контрольные игры. Команда регулярно ездила в г. Пугачев Саратовской области, встречались с местной командой. Хочется отдельно поблагодарить администрацию района, которая разрешила присутствовать зрителям, разумеется, с соблюдением всех санитарных норм. Наши болельщики очень ждали этот матч».

Завтра ФК «Восход» отправится в Краснодарский край, на Всероссийские соревнования по футболу «Золотой колос».

В финале ФК «Восход» встретится с командой из Сызрани, обыгравшей в полуфинале ФК «Ника»

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.