Состоялся 8 тур Акрон-Чемпионата Самарской области 2021

Вчера 25 июля в воскресенье состоялись три матча 8 тура Акрон-Чемпионата Самарской области по футболу.

Две игры тура прошли в Сызрани, где на поле стадиона «Кристалл» сначала вышли коллективы СШОР №2 (Октябрьск) и «Нефтяник» (Похвистнево) – в этой встрече была зафиксировано ничья со счётом 2-2 (отличились у Октябрьска Алиев Герман и Джавадов Рустам, у Похвистнево дважды забивал Байзаров Юрий). Надо отметить, что по ходу встречи гости два раза выходили вперёд, и дважды игроки Октябрьска счёт сравнивали. Причём второй раз им это удалось уже в добавленное арбитром время. К слову, это первая результативная игра для команды СШОР №2 и стоит поздравить коллектив Октябрьска с появлением цифры один в графе набранные очки.

Второй матч этого вечера в Сызрани оказался более предсказуемым, и хозяева стадиона команда «Сызрань-2003» легко смогла победить гостей из СШОР №12 «Лада» (Тольятти). 5-0 итоговый счёт встречи (отличились Мякишев Никита, Амплеев Денис, хет-триком отметился Кураев Данила).

Центральный матч тура состоялся в Отрадном, где местный «Нефтяник» встречался со вторым своим преследователем по турнирной таблице – самарским «Олимпом». Первыми счёт в этой встрече открыли гости. После ошибки вратаря «Нефтяника» лучший бомбардир Чемпионата Данила Попов уверенно реализовал представившийся ему момент. В концовке тайма хозяевам всё-таки удалось сравнять счёт усилиями Кузнецова Дмитрия. А вот начало второй половины встречи стало обескураживающим для самарцев. Буквально в течении первых 5 минут они пропустили два мяча, которые в целом и предопределили итог встречи. Сначала вратарь «Олимпа» Лялякин Влад и защитник Щегольков Александр не разобрались в собственной штрафной и после достаточно заурядного навеса Сергея Турзанова Щегольков отправил мяч в собственные ворота. А затем лидер самарцев Давид Захарян ошибся в передаче в центре поля, что привело к резкому выпаду отрадненцев, который закончился выходом один на один с вратарем в исполнении всё того же Дмитрия Кузнецова. Дмитрий не стал ничего придумывать и просто вколотил изо всех сил, которые у него были на тот момент, мяч в сетку. 3-1 и фактически игра была сделана. Не создав по сути никакой опасности у ворот соперника после этого «Олимп» всё же наиграл еще на пенальти, сократил отставание в счёте благодаря прекрасной реализации Давида Захаряна, но на большее футболистов Самары просто не хватило. 3-2 и «Нефтяник» единоличный лидер турнирной таблицы Чемпионата.

Следующий тур Акрон-Чемпионата Самарской области состоится уже в ближайшее воскресенье 1 августа.

Приходите на стадионы и смотрите наши трансляции! Будет интересно!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.