Состоялся 7 тур Акрон-Чемпионата Самарской области 2021

Вчера 18 июля в воскресенье состоялся 7 тур Акрон-Чемпионата Самарской области по футболу.

Несмотря на практически часовую задержку матча, «Сызрань-2003» в родных стенах не испытала никаких проблем в игре с «Нефтяником» из Похвистнево, победив легко и непринужденно со счётом 5-0 (отличились Строганов Станислав, Амплеев Денис, Шапенков Кирилл и Мякишев Никита дважды).

В Тольятти СШОР№12 «ЛАДА» и новокуйбышевский «Нефтяник» не смогли выяснить кто из них сильнее, хотя представители автограда дважды выходили по ходу матча вперёд, и завершили встречу с ничейным результатом 2-2 (у хозяев отличились Карпинец Юрий и Титов Михаил, у «Нефтяника» Немков Артур и Токарев Алексей).

В противостоянии аутсайдеров в Кинеле сильнее оказались представители местного Спортивного Клуба, которые в упорной борьбе сумели вырвать победу у гостей из СШОР №2 города Октябрьска со счётом 2-1 (у Кинеля отличились Саматов Алибек и Стрельцов Артём, у Октябрьска единственный мяч провёл Ромик Казоян). Эта победа позволила СК Кинель уйти с предпоследнего места турнирной таблицы, а болельщики Октябрьска продолжают ждать от своей команды первых набранных очков.

Лидер Чемпионата «Нефтяник» из города Отрадный вновь продемонстрировал, что равных ему соперников в турнире пока нет. Крепкий чапаевский «Луч», который, в целом, неплохо сыграл с оппонентом в матче Суперкубка, в текущей встрече не смог ничего противопоставить мощной атаке хозяев и в особенности атакующему полузащитнику отрадненцев Кирице Николаю, который, по сути, в одиночку обыграл Чапаевск, забив 4 мяча. Итоговый счёт 6-2 в пользу «Нефтяника» (кроме Кирицы у Отрадного отличились Сипатов Сергей и Погорелов Роман, у Чапаевска оба мяча на счету Бурмякова Артура).

Центральной встречей тура, как и предполагалось экспертами Самарской областной федерации футбола, стала встреча на самарском Металлурге, где местный «Олимп» принимал тольяттинский «Акрон». Если для «Олимпа» этот матч был очередным шагом в погоне за лидером, то для «Акрона» он ставил точку в ответе на вопрос – будет ли команда бороться за медали в этом сезоне. Лучше со своей задачей справились тольяттинцы. Они провели однозначно лучшую встречу в Чемпионате и заслуженно победили грозного соперника со счётом 3-1! «Олимп» оказался просто не готов к той игре, которую предложили им тольяттинцы. Имея несколько отличных возможностей, чтобы открыть счёт в первой половине встречи и упустив их, самарцы блекло провели концовку тайма, за что поплатились «голом в раздевалку» (отличился Малышев Артём), в начале второго «Олимп» устроил настоящий штурм ворот «Акрона», но абсолютно беззубая игра центра обороны самарцев, заставила их дважды капитулировать перед быстрыми и техничными игроками «Акрона» (отличились Джураев Максим и Кудин Егор). В концовке встречи неплохо проводивший встречу Давид Захарян – безусловно лучший в этот день на поле в составе «Олимпа» — забил ответный мяч. Стоит отметить великолепную игру ветерана тольяттинского футбола Алексея Чуравцева (напомним, что «Акрон» выступает в областном Чемпионате молодежным составом и Алексей в силу возраста старше некоторых своих партнеров по команде почти в два раза). Чуравцев был не просто лидером команды в этой встрече, он был настоящим примером для подрастающего поколения тольяттинцев, как нужно играть в футбол и как нужно вести себя на поле. Браво, Алексей!

Самарская Областная Федерация Футбола транслировала этот матч в прямом эфире на своём канале — https://www.youtube.com/channel/UC7U5DyfFYOB1U2Tn6NJn9-g — подписывайтесь, жмите колокольчик и лайки под видео, чтобы ничего не пропустить. Трансляция доступна по данной ссылке — https://youtu.be/W5rd7S8BgRg.

После 7 туров таблицу Акрон-Чемпионата уверенно возглавляет отрадненский «Нефтяник», опережая ближайшего преследователя – самарский «Олимп» — на 5 очков. Уже в ближайшее воскресенье 25 июля в рамках следующего 8 тура эти команды встретятся лицом к лицу на футбольном поле стадиона города Отрадный.

Приходите на стадионы, смотрите наши трансляции!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.