Дмитрий Азаров назначил на должность министра спорта региона Сергея Кобылянского

В понедельник, 29 марта, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назначил на должность министра спорта региона Сергея Кобылянского.

Сергей Вячеславович вырос в нашей области, с детства профессионально занимался спортом. Он воспитанник хоккейного клуба «Маяк» (Куйбышев). В составе «Маяка» два сезона выступал в чемпионате СССР. Кандидат в мастера спорта по хоккею с шайбой, мастер спорта по военному многоборью.

Сергей Кобылянский окончил Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге — единственный в стране вуз, готовящий кадры военно-физкультурного профиля. Всю свою профессиональную деятельность посвятил развитию физкультуры и спорта: в разные годы работал преподавателем, начальником кафедры физподготовки в военном вузе, а затем — главным инспектором Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ Минобороны РФ.

Долгое время работал в родном регионе, в частности, в Тольятти, занимаясь работой с вузами по линии Министерства обороны. Заслуженный работник физической культуры РФ, кандидат педагогических наук, ветеран вооруженных сил.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.