Максим Симонов — Основные задачи

17 сентября 2020 года в Самаре состоялись выборы Председателя Самарской областной федерации футбола. По итогам голосования этот пост занял Максим Владимирович Симонов.

Я очень рад, что удалось собрать уважаемых людей в этом зале, приятно, что Министерству спорта в лице Лидии Анатольевны удалось посетить общее собрание, а также руководству ПФК «Крылья Советов» . Я надеюсь, что в дальнейшем Федерация футбола Самарской области будет плотно взаимодействовать и с Министерством спорта, и с главной командой области.

– Максим Симонов

Новый Председатель Самарской Областной Федерации Футбола отметил основные вопросы, на которых он хотел бы сконцентрироваться в рамках новой должности:

  1. Повышение качества информирования о деятельности Федерации, популяризация соревнований.
  2. Увеличение количества взрослых команд, участвующих в Чемпионате области ( сегодня команд очень мало, плюс из-за пандемии есть дополнительные ограничения, 5-6 команд — это действительно очень мало и мы хотели бы это количество во увеличить ). Это один из приоритетных вопросов, который в след году, если ограничения будет сняты, мы совместно поработаем и решим.
  3. Организация турниров среди ветеранов.
  4. Популяризация женского футбола, которая сейчас во всем мире растёт.
  5. Развитие футбола для лиц с дополнительными возможностями. Есть потребность, поэтому не нужно забывать это направление.
  6. Пляжный футбол также будем развивать и популяризировать. Ключевой вопрос — площадки для пляжного футбола.
  7. Организация детского и юношеского Первенства области по возрастам от 12 до 16 лет по каждому возрасту. Если будут трудности, то хотя бы от 14 до 16. Детей в футболе очень много, есть скорее организационные вопросы.
  8. Проведение школьной футбольной лиги.
  9. По судейскому составу. Здесь возможно не всё идеально. Очень низкая оплата, плюс психологическое давление, стресс. Нужно поднять престиж работы судей, тогда будет можно поднять вопрос по квалификации. Очень важно, чтобы люди хотели развиваться, был приток молодых специалистов, а также , чтобы мы могли делегировать судей в профессиональные лиги.
  10. Тренеры. Мы постараемся организовать взаимодействие с Министерством спорта, хотелось бы, чтобы все тренеры имели не только диплом об образовании, но и тренерскую лицензию, как минимум категории D. Как следствие хотелось бы сделать обучающий региональный центр, у нас для этого есть база. При поддержке Министерства спорта это можно было бы организовать.
  11. Проведём инвентаризацию, чтобы у федерации были точные данные по стадионам, по инфраструктуре.

Я люблю футбол, хочу этим заниматься, повысить престиж самарского областного футбола и хочу чтобы мы гордились своей областью

– Максим Симонов
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.